2018年 06月 11日
メインはあくまでも残り物にあり
夜8時だというのに、まだまだ青空が....
でも気温はグッと下がって風が冷たい土曜の夜
お招きしたお客様と一緒に暖をとりながらのおしゃべり
お客様...といっても、いつもの友人くまさん父子です(^^;)
昨日(土曜日)は、残り物を使ってガンボやチョッピーノを食したいが為に
夫の十八番シュリンプボイルを楽しみました
シュリンプボイルは、シーズニングを入れて茹でるので
ほんのり味がしみ込んで残り物を利用しての調理にもってこいなのです
来週はガンボや、チョッピーノを作り置きし冷凍する予定
なのでシュリンプボイルはあくまでも脇役料理であって
主役は残り物の方なのです
ということで、朝からCOSTCOへ行き食材を買ってきました
エビは手ごろな大きさが無かったので、少し大きめのを2パック購入(8ポンドで100尾)
野菜類もほとんどCOSTCOです(レモンとシーズニング以外)
シーズニングはOLD BAYというのを使用していましたが
あいにく切らしていたのでRalphというスーパー(Kroger系)で購入
シュリンプボイル用のパックになったシーズニングですがリピ決定のお味です
なんか今回は今まで以上に美味しく茹で上がり、多少大きなエビもプリプリした食感と
トウモロコシは甘く、ジャガイモもホクホクでした
溶かしバターやホットソース、カクテルソースなどと共にいただくとより美味ですが
私はシンプルにそのまま...いつもより美味しかったです
たくさん残ったのでガンボとチョッピーノは予定通り作れます
🌽 🌽 🌽
COSTCOで買い物ついでにグルコサミンの錠剤を探していたら嬉しいもの発見
コラーゲンパウダー
日本ではコラーゲン入り飲料やサプリなど手軽に購入できていましたが
こちらに来てからはあまり見かけなかったので嬉しくてお買い上げ
お値段は300g入り $17.69
ヨーグルトや、スムージーに入れて毎日欠かさずコラーゲン摂取
嬉し過ぎ.....banza~i
by dreamyeyes
| 2018-06-11 07:39
| Foods