2018年 02月 26日
GF(グルテンフリー)のピザ生地&醤油
わが家では毎週金曜日は「ピザの日」と決めているのですが
全粒粉でピザ生地を作ったり、冷凍のグルテンフリーピザを買ったりとマンネリ気味
そこで以前から気になっていたGFのピザ生地のミックス粉を購入し作ってみました
1袋で2枚分のピザ生地
1枚目はアルフレッドソースで芽キャベツとマッシュルームのピザ
2枚目は残り物のパスタソースとサラミなどを使ってイタリアンスタイルピザ
GFのピザ生地ですが、丸く伸ばすときにと~っても扱いにくくベト~っと.......(;一_一)
しかし焼き上がった生地はとても軽く、ちょいサクっとした感じで悪くはないです
肝心なお写真を撮り忘れ、お腹もいっぱいになったところで
慌てて残り物を上手~く?合わせてパシャっと!
ピザのお味はどちらも普通に美味しゅうございました
そしてもうひとつ
グルテンフリーのお醤油を見つけました!
早速、スロークッカーでお醤油を使う料理のPepper Steakに初挑戦です
(PepperはGreen Pepper, Red pepperなどのパプリカです)
レシピを参考に自分の好みでお味を調えましたが...
夫から「天国にいるお母さんのPepper Steak よりも美味しい~」と言われ
超舞い上がってしまった数・秒・間
このようなお褒めの言葉を聞いたのは結婚以来初めての事ですわ
本来のペッパーステーキのお味が知りたくなったtaffyであります
thank you ♥
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by dreamyeyes
| 2018-02-26 08:47
| Foods