2017年 04月 10日
スウェーデン風ミートボール&アメリカ南部風シュリンプボイル
またまたお料理のブログ....です
ハマってます、ノッテます(調子に....)
◆スウェーデン風ミートボール W/Farfalle(リボンパスタ)
マッシュルーム、ビーフブロス、ウスターソース、ブラウンマスタード、生クリームなどなど加え
小麦粉ではなくコーンスターチでとろみ付け、パセリが無かったので青ネギを少々
↓使用したミートボールの過去ブログです
◆南部風シュリンプボイル
土曜日に、なんだか急にシュリンプボイルが食べたくなって...
なので初めてシュリンプ・ボイルに挑戦しました
OLD BAY というシーフード用のスパイスを使って
じゃがいも、とうもろこし、ソーセージ、メインはエビちゃんです
お鍋に水とシーズニングを入れ沸騰させたまま
硬いものから順番に入れ茹でます
スパイスの香りが結構強いので屋外でボイル
本日もご訪問ありがとうございました
by dreamyeyes
| 2017-04-10 05:38
| Foods