2017年 04月 07日
( ..)φメモメモ
相変わらず手抜き料理は多いのですが.....
ここ最近、ローカーボなレシピ本を見ながら
ある意味(どういう意味かわかりませんが)真剣に
料理に取り組んでおります(私の中ではの話)
でも...
作ったら写真を撮る!という動作が身に付かず
『あれっ?昨日何食べたっけ!』と....
「食の備忘録」なんて無理かな~
そんな中、運よく写真が撮れた夕食です
◆ティラピラのムニエルとアボガドベイク
小麦粉のかわりにコーンミールを軽くまぶしてオリーブオイルでソテー
ほうれん草とオリーブオイル、粉チーズのグリーンソース添え
アボガドに卵黄を入れ、フレッシュモッツァレッラをのせてベイク
◆ブロッコリーとリコッタチーズの全粒粉ラビオリ(コストコ)
ズッキーニをスパゲッティーのようにして軽くソテー
冷凍しておいたトマトソースにピリ辛ソーセージを加えました
◆鶏ささみとケールのスキレット
フライパン1つで出来る簡単料理
マッシュルームとトマト、生クリームを加えてホワイトソースっぽく
主食は外してタンパク質と野菜中心
質の良い脂肪分は必要、でも塩分糖分は控えます
そして何と言っても
ポーション・コントロール
身体に良くても食べ過ぎてはいけません
たまにはローカーボなデザート...も
本日もお読みいただき有難うございました
by dreamyeyes
| 2017-04-07 02:41
| Foods