2017年 05月 05日 ( 1 )

紙袋に個装して冷蔵庫に入れておいたマンゴー
いい加減食べないと熟れすぎちゃうかも
どうしようかな~と考えたら、フレッシュサルサが思い浮かんだ

土曜日の残り物、トライティップステーキ
日曜日の残り物、茹でとうもろこし
火曜日の残り物、チキンカバブ
メキシカンに最適な顔ぶれです


★フレッシュマンゴーサルサ(Mango Pico De Gallo)

b0368324_00590886.jpg

b0368324_00592550.jpg


★ケサディーヤ

トルティーヤにお肉類やチーズを挟んで焼いたもので
ホットサンドのような感じ....かな
詳細はググってみてくださいね(^_-)-☆

大判のフラワー(小麦粉)トルティーヤを使い
1つは細かく切ったトライティップステーキと玉葱&チーズ

もう1つはやはり細かく切ったチキンとパプリカ&チーズに
キヌアと五穀米を炊いたのを入れました

これらをトルティーヤに挟んでフライパンでチーズが程良く
溶けるまで焼きます


サイドディッシュはブラックビーンズとカットした茹でとうもろこしを
軽くソテーしクミンパウダーとチリパウダーで味付け
サワークリームとマンゴーサルサも添えて出来上がり

b0368324_01041048.jpg


先日歯科医で2時間も口を大きく開けたままだったので
唇の端が切れてしまい、痛くて痛くて口が開けられません
なのでおちょぼ口で少しだけ食べました145.png



にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

本日もお読みいただき有難うございました(^^)

[PR]
by dreamyeyes | 2017-05-05 06:00 | Foods | Trackback | Comments(4)