2017年 04月 07日 ( 1 )

( ..)φメモメモ

相変わらず手抜き料理は多いのですが.....
ここ最近、ローカーボなレシピ本を見ながら
ある意味(どういう意味かわかりませんが)真剣に
料理に取り組んでおります(私の中ではの話)

でも...
作ったら写真を撮る!という動作が身に付かず
『あれっ?昨日何食べたっけ!』と....
「食の備忘録」なんて無理かな~


そんな中、運よく写真が撮れた夕食です


ティラピラのムニエルとアボガドベイク
小麦粉のかわりにコーンミールを軽くまぶしてオリーブオイルでソテー
ほうれん草とオリーブオイル、粉チーズのグリーンソース添え
アボガドに卵黄を入れ、フレッシュモッツァレッラをのせてベイク
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ブロッコリーとリコッタチーズの全粒粉ラビオリ(コストコ)
ズッキーニをスパゲッティーのようにして軽くソテー
冷凍しておいたトマトソースにピリ辛ソーセージを加えました
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鶏ささみとケールのスキレット
フライパン1つで出来る簡単料理
マッシュルームとトマト、生クリームを加えてホワイトソースっぽく
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主食は外してタンパク質と野菜中心
質の良い脂肪分は必要、でも塩分糖分は控えます
そして何と言っても
ポーション・コントロール
身体に良くても食べ過ぎてはいけません

たまにはローカーボなデザート...も109.png





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by dreamyeyes | 2017-04-07 02:41 | Foods | Trackback | Comments(8)