2017年 03月 22日 ( 1 )

今年に入ってからの食生活、変化しています
炭水化物を摂ると体調が悪くなるので
野菜を主に、たんぱく質もしっかり補いながら
少ないレパートリーで日々奮闘中

朝はスムージーまたはヨーグルト
昼は 野菜スティックとディップ
夕は  野菜とたんぱく質の食材

そこで最近もっぱら食卓にあがるのが
簡単手間なし野菜のグリル
ボールに適当にカットした野菜を入れ
お好みのシーズニングやビネガーとオリーブオイルをまわし入れ
野菜にコーティングさせたらオーブンに入れて

♪焼くだけ~

芽キャベツを厚めにスライスにして入れるのが最近のお気に入り
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メインメニューの味に合わせてシーズニング選び

塩・コショー・カイエンペッパー・クミン・オリーブオイルとビネガー
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ベーキングシートに平らに並べて柑橘の皮のゼストをふりかけ
半分に柑橘を切ってからシートに置く

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400°F(200℃)のオーブンに入れお好みの硬さまで焼きます
私は多少歯ごたえが残っていた方が好きなので20~25分位焼いています
素材によってグリルする時間は調整


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残り物のシェパーズパイと一緒に夕食の完成
(マッシュポテトの部分は除けて食べました)

オーブンで焼いた柑橘はとってもジューシー
グリルした野菜にたっぷりかけて

Bon Appetite !





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by dreamyeyes | 2017-03-22 07:28 | Foods | Trackback | Comments(4)