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2017年 03月 21日 ( 1 )



先日お邪魔したブロガーさんの記事に
ハム&パイナップルピザのお写真が...
画像を見ているだけでお口の中がジューシー♪

トレジョで売っている生のピザ生地を試すチャンス
早速購入して作ってみました

ガーリック&バジルのピザ生地を選び
冷凍していた生のパイナップル
スライスハム(Boar'sHead BlackForest)
スライスオニオンとハラペーニョをちょっと追加
トマトソースが無いのでトマトペースト使用

自家製ピザを作るときに悪戦苦闘するのが生地の扱い
イメージ通りに伸びてくれない
でもトレジョのピザ生地は
自分で作るピザ生地より扱いやすかった

麺棒で伸ばすと生地が硬くなると何処かで聞いたので
ピザ職人のように空中に飛ばして伸ばす????

そんな技量は当然持ち合わせていないので
ちょこちょことハンドル回すように生地を伸ばし
ピザ焼きシートにのせてから指の腹を使って
円形に整えてっと.......
なかなか気持ちよく伸びてくれませんが
こんなもんでしょ!と諦めてトッピング


ひと袋のピザ生地からレギュラークラストのLサイズ1枚

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お手軽な生のピザ生地を使って
今度はカルツォーネに挑戦したくなりました




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by dreamyeyes | 2017-03-21 03:30 | Foods | Comments(4)