2017年 12月 27日
Christmas 2017
25 Dec 2017
メリー・クリスマ~チュ by momo
今年は娘も息子もこちらへ帰省しないので
わが家で友人達とシンプルにクリスマスディナーしました
メニューは
★Spice-Rubbed Roast Tenderloin with Wine Sauce
★Brussels sprouts salad with aioli
★Bacon & Leek Mashed Potatoes
★Sautēed Carrots and Mushrooms
★Broccoli and Cauliflower gratin
★Holiday Cranberry sauce
メインは牛ヒレのローストなのでサイドは冷蔵庫にあるものでシンプルに手を抜きました^^;
5.5ポンドのお肉を375°F(華氏)でお肉の中心部が140°Fになるまでオーブンで焼きます
全体的にミディアム~ミディアムウエルの焼き上がりですがとっても柔らかぁ
一晩寝かせたワインソースは絶品
シナモンやクローブを入れて作ったクランベリーソースもGood
食べ過ぎた~
デザートは
☆Meyer Lemon Bar
☆Fresh Strawberry Cheese Cake
庭で収穫したマイヤーレモンで作った甘さ控えめレモンバー
そしてCheeseCake Factoryでオーダーしたストロベリーチーズケーキ
見た目より甘さ控えめで美味しかったです
今年も残すところあとわずか
暖かくして年末をお過ごしくださいね
本日もお読みいただき有難うございました(^_-)-☆
by dreamyeyes
| 2017-12-27 10:33
| Event