2017年 06月 18日
シュリンプボイルにリベンジ & 久しぶりのデザート
朝から眩しい太陽と海からの爽やかな風が心地よいベンチュラ郡
今日、土曜日は友人父子を招待してシュリンプボイルにしました
前回のリベンジということで、気合いを入れて頑張った夫
ボイル専用のお鍋も購入し、準備はOKです
↓前回のシュリンプボイル記事
材料は前回とほぼ同じで
冷凍エビ、レッドポテト、玉葱、ソーセージはホールフーズで購入
とうもろこしは地元のファーマーズマーケットでゲットです
今回はオールドベイシーズニングとともに
ビールやハーブ類も投入
茹でたてのシュリンプと野菜を
紙をしいたテーブルの上にドバーッっと豪快にのせちゃいます
溶かしバターやカクテルソースでいただきました
つけ合わせ?は焼き立てパン(名前は忘れちゃいました)
ガーリックブレッドにしたらとっても美味しかった
そしてデザートもホールフーズ
どれにしようか迷ったけど
塩キャラメルピーカン・チーズケーキに決定
見た目ほど甘くなくてと~っても美味しかった
今日は珍しくホールフーズ尽くしのディナーでしたが
久しぶりに大満足
by dreamyeyes
| 2017-06-18 14:48
| Foods