2017年 03月 21日
トレジョのピザ生地で作るハワイアンピザ
先日お邪魔したブロガーさんの記事に
ハム&パイナップルピザのお写真が...
画像を見ているだけでお口の中がジューシー♪
トレジョで売っている生のピザ生地を試すチャンス
早速購入して作ってみました
ガーリック&バジルのピザ生地を選び
冷凍していた生のパイナップル
スライスハム(Boar'sHead BlackForest)
スライスオニオンとハラペーニョをちょっと追加
トマトソースが無いのでトマトペースト使用
自家製ピザを作るときに悪戦苦闘するのが生地の扱い
イメージ通りに伸びてくれない
でもトレジョのピザ生地は
自分で作るピザ生地より扱いやすかった
麺棒で伸ばすと生地が硬くなると何処かで聞いたので
ピザ職人のように空中に飛ばして伸ばす????
そんな技量は当然持ち合わせていないので
ちょこちょことハンドル回すように生地を伸ばし
ピザ焼きシートにのせてから指の腹を使って
円形に整えてっと.......
なかなか気持ちよく伸びてくれませんが
こんなもんでしょ!と諦めてトッピング
ひと袋のピザ生地からレギュラークラストのLサイズ1枚
お手軽な生のピザ生地を使って
今度はカルツォーネに挑戦したくなりました
by dreamyeyes
| 2017-03-21 03:30
| Foods