トレジョのピザ生地で作るハワイアンピザ

先日お邪魔したブロガーさんの記事に
ハム&パイナップルピザのお写真が...
画像を見ているだけでお口の中がジューシー♪

トレジョで売っている生のピザ生地を試すチャンス
早速購入して作ってみました

ガーリック&バジルのピザ生地を選び
冷凍していた生のパイナップル
スライスハム(Boar'sHead BlackForest)
スライスオニオンとハラペーニョをちょっと追加
トマトソースが無いのでトマトペースト使用

自家製ピザを作るときに悪戦苦闘するのが生地の扱い
イメージ通りに伸びてくれない
でもトレジョのピザ生地は
自分で作るピザ生地より扱いやすかった

麺棒で伸ばすと生地が硬くなると何処かで聞いたので
ピザ職人のように空中に飛ばして伸ばす????

そんな技量は当然持ち合わせていないので
ちょこちょことハンドル回すように生地を伸ばし
ピザ焼きシートにのせてから指の腹を使って
円形に整えてっと.......
なかなか気持ちよく伸びてくれませんが
こんなもんでしょ!と諦めてトッピング


ひと袋のピザ生地からレギュラークラストのLサイズ1枚

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お手軽な生のピザ生地を使って
今度はカルツォーネに挑戦したくなりました




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by dreamyeyes | 2017-03-21 03:30 | Foods | Trackback | Comments(4)
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Commented by mily-tokyo at 2017-03-22 03:06
ピザ生地、すごく上手に伸ばせてますね!
私も以前、トレジョのピザ生地購入した事があったのですが、不器用なもので上手く広がらなかったです^^;
お店で頂くような仕上がりで美味しそうですね♪
Commented by dreamyeyes at 2017-03-22 13:48
> milyさん
食い意地が張っているので沢山のトッピングになってしまうのですが
最近は薄くシンプルなピザを意識して作っています。
トレジョの生地も薄く伸ばしたかったのですがちょっとムリでした。
伸ばす前に少し長く常温で放置した方が良いのでしょうか、次回は少し長めにトライしてみます(^^)
Commented by bienes at 2017-03-23 21:52
ボリュームたっぷりなピザですね
美味しいでしょうね
自宅でこんなのをやけたらいいなあ~♪
(ピザ大好き夫が見たら羨ましがります~)
Commented by dreamyeyes at 2017-03-25 06:33
> bienesさん
ボリュームありありの典型的なアメリカンピザになりました。
このへんの田舎街には洒落た美味しいピザ屋さんがないので
自分で作った方が美味しく出来ます。
bienesさんも是非作ってみてください♪

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