SLO ☆ FOOD


サンルイスオビスポ(SLO)フード編

SLOのレストランで検索し、評価の良い所を選択




SLO滞在 1日目の夕食はイタリアンレストラン

「Ciopinot」

↓ レストラン外観

b0368324_02235970.jpg


↓ おススメ前菜「蟹の爪と2種ソース」

b0368324_02261675.jpg


↓ 焼き牡蠣 「Oysters Casino」

b0368324_02303151.jpg


↓ おススメサラダ 「Green salad with Apple-strawberry & blue cheese」

b0368324_02323964.jpg
↑ これはとても美味しかったので家でも作りたいと思いました



↓ メイン料理 「Wagyu Filet Mignon w/ salsa」(夫)

b0368324_02425022.jpg



↓ 手のかからないチョッピーノ 「"No Work" Cioppino」ハーフサイズ(私)
 通常のチョッピーノは蟹の殻、エビの殻、貝の殻などがついたままだそうです
  
b0368324_02480198.jpg



↓ ワイン 「Arroyo Grande産 Talleyの Pinot Noir 」ハーフサイズボトル

b0368324_02511760.jpg



↓ デザート  「Chocolate Mousse」(夫) 「Pumpkin creme brulee」(私)

b0368324_03000808.jpg
b0368324_03004285.jpg

結婚記念日だったのでキャンドル付けてくれました♡
でも.....私のクリームブリュレ、激甘過ぎて一口でギブアップ


評価通り、とても素敵で美味しいレストランでした...満足、満足♪



2日目の夕食は和食処
こちらも評価が高かったお店です


「Japanese restaurant Goshi ごう志」


↓ 外観というかお店のサイン

b0368324_04170202.jpg

↓ 店内入口付近
5時半に着いたのですがすでに満席、20分ほど待ちカウンター席に案内されました
正真正銘日本人のお店、日本語で対応嬉しかったな~
b0368324_04175148.jpg


飲み物*私は梅酒のソーダ割りと夫はアメリカ産のチューハイ
前菜*シューマイと揚げだし豆腐(写真撮り忘れ)

カウンター内では日本人の職人さんがにぎりを担当、外国人の職人さんはまき物を担当
なので安心して「ウニ」をオーダー

↓ サンタバーバラ産のウニでにぎりと軍艦にしてくれました

b0368324_04184155.jpg

↑ アメリカでこんな美味しいウニが食べられるなんて
それにシャリも美味しい




↓ この日は雨でとても寒かったので
メインを「鍋焼きうどん」にしました

b0368324_04191697.jpg

↓ 夫は「びんちょうまぐろのたたき御膳」

b0368324_04201671.jpg
このお店の握りを見たとき、新鮮なネタとシャリが一体になって
これぞ本来の「にぎり」と嬉しくなりました(大げさかな?)



握り寿司って生ものなのでどうしても神経質になってしまう私
LAやSFの大都市に行けば安心して食べられるお寿司屋さんもたくさんあるのでしょうが
家の近隣にある寿司に限っては、ちょっと安心出来ないのが本音


家の近くにもこんな和食処が欲しいな~♪



040.gif 


最後までお付き合い頂き本当にありがとうございました


明日はワイナリー編につづき...ます



にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://dreamyeyes.exblog.jp/tb/26423005
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by happanoblog at 2016-12-02 11:03
こんにちはー。
サンルイオビスポ、初めて聞く街の名前です。
ステキな景色を見せてもらえてうれしいです。イタリアンもウニも美味しそうですねー。
外国に行きたくて憧れてるのに、まだ一度も日本から出たことがない私。。;^_^A
購入された絵、いいですねー。ステキ。
Commented by mily-tokyo at 2016-12-02 13:04
「ごう志」美味しいですよね!
我が家も友人に教えてもらって、ランチに行った事があります。
ハーストキャッスルに行ったついでに。
うちの近所でもこのレベルのお寿司屋さんはないので近くに欲しいです^^
Commented by lanova at 2016-12-03 04:55
ここでは絶対にお目にかかれないネタのお寿司にうっとり…
贅沢なひと時をお過ごしになったようですね。
この年齢になってくると体が「日本食~!!!」と叫んでおります。
Commented by dreamyeyes at 2016-12-03 06:50
>葉っぱさん
コメント有難うございます(^_-)-☆
サンルイオビスポはアメリカ西海岸カリフォルニアの真ん中あたりで海に近いです。
観光地なのに美味しい食事が出来て私も嬉しかったです♪
機会がありましたら是非外国へ訪れてください。

でもやはり日本が一番ですよ~
美味しい食事、チップが要らない、交通網が発達etc,etc....
とにかく日本最高です!


Commented by dreamyeyes at 2016-12-03 06:56
> milyさん、こんにちわ。
「ごう志」行かれたんですね!
もっとお寿司類をたのめば良かったと後悔しています。
次回は思いっきりすし食べますよ~..笑
Commented by dreamyeyes at 2016-12-03 07:03
> NOVAさん
びんちょう鮪のタタキも新鮮で美味しかったです。
まさかサンタバーバラ産のウニがあそこまで美味だとは想像もしていませんでした。
おすしは日本人のソウルフードですね。
今回はちょっぴり贅沢させて頂きましたので、暫くは夫に尽くそうかと...笑
by dreamyeyes | 2016-12-02 05:05 | ちょっとそこまで(お泊り) | Trackback | Comments(6)