オイル and ビネガー




サラダやマリネなど、わが家でとっても重宝する調味料

それはオリーブオイル と バルサミコビネガー


日本に住んでいた頃はバルサミコクリームと

有機のエキストラバージンオリーブオイルで満足していたけれど

こちらでオイルとビネガーの量り売り店に出会い

サラダが何倍にも楽しめるようになりました



★ オリーブオイルたち ↓

定番はコストコブランドの有機エキストラバージンオリーブオイル
量り売りのお店からは、サラダによく使うオレンジEVO
トマトEVO、バジルEVO, グレープシード、レモン、ガーリックなど

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★ バルサミコ酢やバルサムビネガーたち ↓

この他にもマンゴー酢やカラマンシー酢を常備

ハバネロジャムは新製品だったのでお試しです
ちょっぴり甘さの中にピリッと辛い刺激がチキンやエビちゃんに最適とか

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サラダの材料によって、フレーバー別バルサミ酢とオイルを調合してドレッシング作り

カラマンシーというバルサミ酢とオレンジのオリーブオイルのコラボは絶品です♪

バルサミ酢のみでもフルーツにかけたりアイスクリームにかけたりと使い方いろいろ


Simple is Best


日本にもフレーバリーなお酢がたくさんありますね

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今週も元気でお過ごしくださいませ



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Commented by stellalove124 at 2016-10-03 11:12
Taffyさん、こんばんは。
最近は野菜ばっかり食べてるので、
そうなるとワンパターンなうちのオリーブオイルのドレッシングも、
もう少し改良しなきゃなぁと思ってました。
こうやってみると、いろんなのがあるのね〜。
Commented by dreamyeyes at 2016-10-04 04:57
> すね~るさん
お手製サルサやコールスローにも柑橘系のお酢が美味しいです。
ベリー系のお酢はほうれん草と苺のサラダに良いとか
沢山あり過ぎて逆に食べすぎちゃうかも
適量が大事!ですね...笑
by dreamyeyes | 2016-10-03 08:14 | Foods | Trackback | Comments(2)