週末ランチ in Ventura/今週のパン



ベンチュラでのホーム、ガーデン&RVフェアの帰り

無性にロブスターサンドが食べたくなったので

ダウンタウンにあるシーフードレストランでランチしました

前菜のおすすめは牡蠣、私は生牡蠣が苦手なので迷いましたが

グリルしたものを注文  ガーリック&オイルでとっても美味
b0368324_05561314.jpg

さてロブスターサンド

バターでグリルしたブリオッシュのパンとロブスターサラダ

美味しくないわけがない.....ん.....正しい日本語??

付け合わせは定番のポテトフライ
(どうしていつもポテトを選んでしまうのだろうか)

b0368324_06071803.jpg
満足!満足!



063.gif


今週のサンド用パンは、オートミール入りです

b0368324_06223707.jpg
HB(ホームベーカリー)で捏ねと1次発酵

セットしてスイッチを入れたら、”電源に問題があります”と表示

先月まで普通に使用出来たのにおかしいですね

やはり日本で購入したHBではだめなのでしょうか

ビビリーの私は即中止、ボールに移し替え軽く混ぜ合わせ捏ねずに作りました

クープも中途半端で外見はよろしくありませんがソフトな焼きあがりでした♪





今日も食べ物のお話でしたが
最後までお読みいただき有難うございました

[PR]
by dreamyeyes | 2016-09-13 07:11 | フード&ドリンク | Comments(2)
Commented by mimozacottage at 2016-09-14 04:03
こんにちは♪
先ほどはご親切にありがとうございました。
私慌ててパニックになってしまって、
自分のコメントを消したつもりが、
Taffyさんのを削除してしまいました。ごめんなさい!
お蔭さまで無事訂正しました。助かりました。

カキ、本当に美味しそうですね!
私は生牡蠣も好きですが、ちょっと焼いてあるのはもっと好きです♪
焼きたてパン☆とても美味しそうですよ!
Commented by dreamyeyes at 2016-09-14 06:50
> mimozacottageさん
ご丁寧にありがとうございます<(_ _)>

グリルした牡蠣ですが、身がとても小さかったのが残念です。
大きくてぷりっぷりの焼き牡蠣が食べてみたいですぅ....笑