全粒粉でイングリッシュマフィン


今日のパンはイングリッシュマフィン



全粒粉40%と強力粉60% 計150gの粉で6個分・・・・パーフェクト

b0368324_05541275.jpg



今までコストコで全粒粉のイングリッシュマフィンを購入して冷凍保存していましたが

手作りの方が美味しそうだし安全....あとはやる気の問題だけ

ちまちまと体を動かしていた方が絶対いいに決まっている

と、自分に言い聞かせています034.gif





ご訪問ありがとうございます

[PR]
by dreamyeyes | 2016-08-31 06:07 | フード&ドリンク | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://dreamyeyes.exblog.jp/tb/26153032
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by yukimama0202 at 2016-08-31 21:30

とっても美味しそうです!
上手に焼けてますね~

以前フライパンでやったことあるんですけど
オーブンだと天板で押さえながら焼くんですか?
Commented by dreamyeyes at 2016-09-01 00:14
> yukimamaさん
ありがとうございます(^^)v

ベーキングペーパーとクッキーを焼く薄型の天板をのせて焼きました。
レシピはクック・・・です。
超簡単ですよ♪


名前
URL
画像認証
削除用パスワード